?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
mckinsey интервью
ligett
Проходил интервью в Макинзи месяц назад, очень неоднозначные впечатления.

Первые два раунда (три интервью) в Лондоне - оставили очень хорошие впечатления. Слышал даже прямо во время интервью фидбек - что мол да, ты проходишь на следующий раунд (чего я в консалте никогда не слышал). Потом было 3 интервью в Москве в один день. Сразу после интервью были отличные ощущения, я никогда так хорошо не проходил интервью - и кейсы, и фит часть. Существенно лучше, как мне казалось, чем даже в Лондоне. Кейсы были очень, очень сложные, но всё решил.

Через 2.5 недели (!) звонок - мол нет, думали-думали, решили что не берем. Искали для вас вакансию "специалиста" в соответствии с профессиональным опытом, но не нашли, и на позицию консультанта не возьмём - недостаточно "leadership skills". 

В общем я до этого много раз слышал о чрезвычайной объективности процесса найма в Маках, лично у меня на этот счёт сомнения.

  • 1
А это вы в московский офис хотели?

А в Bain/BCG не ходили еще?

в bain ходил, неуспех, тоже отсеяли на последнем раунде (но там как раз было объективно).
в bcg - нет, жду ответа от них уже 4 месяца.

как у вас, есть опыт прохождения этих интервью?

Я в школу только поступил, поэтому мой опыт будет не совсем релевантным)
В BCG я написал мотивейшн-леттер, прошел собеседование, тестирование и не прошел кейс.
А в стратегию KPMG прошел все, но не принял почему-то оффер)

отлично, поздравляю! что за школа, если не секрет?

В Ross school of Business)
И еще в одну иду на интервью.

Про leadership skills это конечно прикольно. Я как то работал в конторе и один из моих непосредственных боссов был чувак, который проработал в маках несколько лет. Более безграмотного специалиста, которые получал ОЧЕНЬ большую з.п. но не делал ничего полезного я не встречал. Придешь на совещание - а он дудит полную херню не разбираясь вообще в процессе. Потом папрягает весь менеджмент, "просрачивает" все дедлайны, т.к. хочет менеджерить все процессы сам и начинает предъявлять всем претензии. Вот уж человек с leadership skills, ей богу, не отнять.

Так что отнеситесь к rejection философски. Маки - конечно серьезная контора и специалисты там встречаются очень приличные, но их суждение бывает часто не самым адекватным ;)


да, спасибо за поддержку )

В кейсах какие вопросы были, если уместно раскрывать подобную информацию?

Деталей я уже не помню, да и не очень хорошо это, распространять эти знания.
Могу сказать что все кейсы (кроме одного) в маккинзи были нестандартные, никаких profit & loss, m&a из стандартных книжек. Вопросы также очень open-ended, где дальше нужно откапывать дополнительные данные, придумывать и менять на ходу структуру. Нужно много практики.

Edited at 2012-04-07 02:03 pm (UTC)

Интервью это не кейс крекинг, это прежде всего оценка того как ты думаешь + фит с конкретными интервьюерами. то есть доля случайности огромна
Странно про 2 недели (обычно в тот же день ответ). Может это вопрос того что они сейчас сильно меньше нанимают в москву?

бывает... я в reuters собеседовался долго, с главой рекрутинга по северной америке прям очень хорошее было интервью. думал, уже там. потом позвонили и говорят -- мы по 8 критериям меряем кандидатов и вот один из этих критериев "вызывание энтузиазма в коллективе" (sic!). так вот у вас все хорошо по 7 критериям, а по энтузиазму не проходите. хотя про это вообще во время собеседования не говорили.

все эти наймы на работу -- черный ящик и никто не знает, что внутри происходит.

удачи с поиском работы, дружище!

кстати, а какие твои впечатления от PST? вопросы с подковыркой были? ты в 2012 писал?

да, в начале года но почти ничего не помню. Несколько кейсов, вопросы есть легкие, есть очеь сложные. Нужно тренироваться до этого обязательно, знать основные термины, быть в тонусе. Все решить, мне кажется, невозможно, нужно пытаться угадать последние вопросы.

Помню что выходил с ощущением, что вроде не очень написал, но потом оказалось что сдал. По статистике, у нас из приглашенных студентов моей группы прошло где-то 40-50% на следующий этап.

  • 1