?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
вести от макинзи про инсеад
ligett
С тех пор как не поступил в INSEAD MBA всегда как-то с завистью смотрел на тех кто поступил или окончил эту программу.

Cегодня правда встречался с выпускниками Cambridge Judge MBA, один - Engagement manager из лондонского офиса маккинзи, рассказал что иногда ездит на интервью в insead и они там интервьюируют около 80 человек за заезд. Так вот когда он туда ездил последний раз, из этих 80ти они наняли только одного. Кроме того, вступительный макинзи тест - PST, для INSEAD-овских студентов был не нужен. Он говорит что они настояли на том чтобы тест они проходили тоже, именно из-за снижением качества кандидатов.

В общем, он клялся и божился что школа совершенно не имеет никакой роли, что человек важнее всего, что ни на CV screening, ни в процессе интервьюирования на название школы никто не смотрит, даже если интервьюер из той же школы. Важен сам факт - есть МБА или нет

Никого из инсеада не хотел обидеть :) просто интересно что много мифов существует не совсем верных.


  • 1
Какой вообще смысл интервьюироваться при конкурсе 1 человек из 80?

моё понимание, что они бы взяли бы и больше. Конкурса как такового нет, есть планка до которой кандидату нужно дотянуть.

зависит от офиса. В Лондон конкурс есть

даже близко не один из 80. Я бы сказал для Лондона один из 5-6

что же всех так в консалтинг-то тянет?..

"Так вот когда он туда ездил последний раз, из этих 80ти они наняли только одного."

Подозреваю это был конец 08-начало 09 когда маккинзи очень мало нанимал в Европу и Штаты. Сейчас из школы в лондон нанимают примерно 10-15 человек в год.

"В общем, он клялся и божился что школа совершенно не имеет никакой роли". Школа имеет огромную роль для получения первого раунда (в целом интервьюируют всех более или менее подходящих), некоторую роль для получения второго раунда (интервьюирует в основном выпускники) и никакой роли во втором раунде.
И еще. Не нужно забывать что инсеад школа #1 в мире для маккинзи и #2 после вортона для bain\bcg. то есть маккинзи пойдет в инсеад даже если не пойдет в гарвард и в случае downturn это имеет значение. В остальном нет.

Но тут все зависит от того куда ты хочешь. В Россию в консалтинг после любого приличного западного МБА довольно просто, а вот в Лондон из любой школы с русских бекграундом ой как сложно.

и да, поздравляю с поступлением. Judge отличная школа и великолепный выбор

  • 1