?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
работа в британии после МБА
ligett
Один из вероятных сценариев после МБА - это устроится на работу на пол-года - год в Европе. У таких убогих как я, с одним языком, стран-кандидатов немного:
  • Великобритания,
  • Швейцария (может быть.?), 
  • Голландия,
  • Скандинавия (может быть.?)

Я пытался разобраться тут с изменениями визового законодательства в UK, которые они должны финализировать в апреле этого года, но уже сейчас кое-что известно.

Вообщем вот такая хитрая карта английских квот получилась. Если кто-то есть сведующий, помогите разобраться пожалуйста - правильно ли я понял?

uk-visa-changes

Статья-источник тут:
http://www.globalvisas.com/blog/uk-immigration-cap-a-comprehensive-breakdown.html
Tags: , ,


  • 1
полноценные комменатрии к схеме пусть, пожалуй, дадут действительно знающее.
на мой взгляд - похоже на то, что я читаю из рассылки workpermit.com последние пару месяцев.

я бы, помимо стран, еще бы задумалась о конторах. если цель, например, консалтинг (большой % желающих просто), то русских будут активнее рекрутить в русские офисы. говорю на основании того, что мне удалось понаблюдать.
наверное с телекомом или индустрией больше шансов. пусть меня поправят, если неправа.

мои "заметки для подумать" по остальным странам из списка.
в Голландии налог 52%. я сама лично об RSM думаю, и друзья в Голландии, но всегда мысленно делю воображаемые зарплаты пополам и как-то грустненько становится.

Швейцария, имхо, для тех у кого языков побольше одного. мы провели там некоторое время в прошлом году. осталось очень франко-немецко-итальянское ощущение :) с одним только английским было некомфортно.

из все Скандинавии знакома только с Швецией. Швеция - очень англоязычна, я была приятно поражена (во всяком случае, Стокгольм говорит на наглийском практически в 100% составе). но! большую часть суток там темно. зато там куча замечательных контор расположена.


Да, консалтинг в России - это неплохо, но просто боюсь что из нетоповых университетов типа Кембриджа туда сразу не попасть, нужно получить местный опыт. Не знаю насколько это дейтсивтельно так. Плюс люди вообще говорят что в наш консалтинг (макензи, bcg) идут в основном молодеж, людям за 30 уже тяжелее попасть, да и работать не так интересно.

Из Скандинавии - я долго работал с заказчиком в Норвегии, провел много времени в Осло. Там работают англичане но буквально единицы. Норвегия остаётся очень локальной, даже деревенской в какой-то степени страной. Уверен что Дания и Швеция лучше в этом плане.

В то время как в Амстердаме, например, в голландской фирме собственно голландцев нужно было еще поискать. Причем в руководстве (начальники департаментов) были поляки, британцы и пр.

Вообщем стран не много, но хотелось бы поработать где-то год или около того, тем более Москва уже поднадоела свой неприспособленностью для проживания :) хочется ощутить альтернативу

про консалтинг могу сказать, по примеру нашего класса, что берут 30-летних. но если у компании основные проекты не московские, то просто тяжело даже физически мотаться в какой-нибудь сырьевой вечно-холодный край, там работаь по 80 часов в неделю, а на выходные в Москву и так каждую неделю на протяжении многих месяцев. видимо отсюда и возраст идущих. более "зеленым" еще не до комфорта, им работу давай :))
но зато - это альтернатива Москве, страну посмотреть можно, с людьми интересными пообщаться.
про нетоповые универы есть такая фишка. позиции могут предложить ниже уровнем, но взять возьмут, если понравишься.

про Голландию, опираясь на опыт подруги, могу сказать, что язык голландский учить придется, если хочешь быть начальником департамента. т.е. это проект не на год.

Наткнулась тут на очередного "правдоруба": помогите защитить Навального!
http://dvdvo.livejournal.com/25126.html



  • 1